Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 июня 2022, 18:47

США запретили импорт российского золота

Власти США запретили импорт золота российского происхождения. Об этом сообщает Министерство финансов США. Запрет вступает в силу немедленно.

«Как и было объявлено на саммите G7, США вводят ограничения против российского золота, крупнейшего неэнергетического экспорта страны, совместно с Великобританией, Канадой и Японией», — говорится в сообщении Минфина.

Страны G7 среди других ограничительных мер для России заявляли и о запрете на импорт золота на саммите 27 июня. Запрет не распространяется на то золото, которое вывезли из РФ до 28 июня. Ранее США также сообщили, что лишат доступа к американским технологиям те компании, которые ещё не ушли из России.

Золото — один из основных российских экспортных товаров после энергоносителей. Бюджет России получил от продажи золота около 15,45 миллиарда долларов за 2021 год.  Спрос на золото вырос со стороны российских олигархов — так они пытаются спрятать свои активы от международных санкций.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта