Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 июня 2022, 14:10

США закроют доступ к американским технологиям компаниям, которые не ушли из России

США планируют закрыть доступ к американским технологиям для компаний, которые до сих пор остаются в России. Запрет коснётся и полупроводников. Соответствующее заявление было опубликовано после встречи лидеров G7 с украинским президентом Владимиром Зеленским в Берлине. Заявление перечисляет дальнейшие санкционные меры и определяет стратегию выстраивания отншений с Россией и Украиной.

«Наши меры будут и впредь истощать критически важные компоненты путинского военно-промышленного комплекса. Мы не позволим золотовалютным резервам центрального банка поддерживать больную экономику. В наших планах лишить Путина ресурсов, необходимых ему для ведения войны, а также привлекать клептократию к ответу за ее злодеяния. Эффективность наших мер со временем будет только возрастать, что еще больше изолирует Россию от мировой экономики», — говорится в заявлении.

Один из пунктов стратегии — ограничение участия России в мировом рынке и дальнейшее ужесточение санкций. В частности ограничивается экспорт золота из России.  Лидеры «Большой семерки» обязуются пресекать усилия тех, кто участвует в деятельности по обходу санкций. Министерство торговли США впервые применит санкции против компаний, которые продолжают сотрудничать с Россией. Министерство торговли и Казначейство совместно выпустят предупреждение для финансовых учреждений, чтобы помочь в обнаружении потенциальных нарушений экспортного контроля.

Страны G7 также обязались расширить финансовую поддержку Украины. Планируется покрыть краткосрочный дефицит бюджета и продолжить поставки вооружения. Помимо этого, «Большая семёрка» берёт на себя беспрецедентное долгосрочное обязательство по обеспечению безопасности Украины в финансовом, гуманитарном, военном и дипломатическом аспектах.

Также страны «Большой семёрки» будут работать над привлечением к ответственности военных преступников, российских высших чиновников и других лиц, причастных к российскому вторжению. Против них Госдепартамент введёт блокирующие санкции. Кроме того, на них будут наложены визовые ограничения.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта