Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 июня 2022, 08:47

Коммунистическая партия Китая запретила стримерам показывать в кадре деньги

Фото: ferra.ru

Китай принял новые правила для индустрии стриминга, которые включают список запрещённого поведения из 31 пункта. Нельзя в том числе публиковать материалы, которые искажают или подрывают действия руководства Коммунистической партии Китая, что загоняет инфлюенсеров в очередные рамки, но является логичным продолжением попыток китайского правительства контролировать бурно развивающуюся цифровую экономику, передаёт South China Morning Post.

В среду Национальная администрация радио и телевидения и Министерство культуры и туризма опубликовала документ. Согласно ему, инфлюенсеры должны иметь соответствующую квалификацию для обсуждения таких тем, как право, финансы, медицина и образование, уровень квалификации ведомства не уточнили.

Участникам трансляций запрещено демонстрировать роскошный образ жизни, показывать предметы роскоши и наличные деньги. Новые ограничения коснулись и deepfake, технологию нельзя применять для создания изображений с лидерами партий или государств. Стримерам нельзя намеренно «раздувать» острые проблемы или привлекать внимание общественности.

Новое постановление появилось в момент, когда индустрия интернет-рекламы вынуждена экстренно адаптироваться под рост запретов и экономических трудностей. Некоторые из самых популярных стримеров на Taobao Live по разным причинам утратили популярность, в результате чего бренды были вынуждены искать новые способы продвижения продукции.

В начале июня трансляция китайского бьюти-блогера Ли Цзяци внезапно прервалась после появления в кадре мороженого, напоминающего по форме танк. Инцидент произошёл накануне трагической памятной даты расстрела демократических активистов на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Другой стример Хуан Вэй получил штраф на 1,3 миллиарда юаней — 210 миллионов долларов — за уклонение от уплаты налогов и с тех пор не появлялся в поле зрения общественности. Та же судьба постигла инфлюенсеров Чу Ченьхуэя и Линь Шаншаня.