Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июня 2022, 15:23

Верховная рада Украины запретила российскую музыку в украинских медиа

Фото: Василий Иванов / ИА Regnum

Верховная рада Украины приняла закон, который запретит транслировать российскую музыку в украинских медиа и общественных местах до прекращения российской агрессии. Об этом сообщил депутат Ярослав Железняк в своём Телеграм-канале. Закон поддержало 303 из 450 депутатов.

Под запрет попадут песни, исполняемые певцами и певицами, которые «являются или были в любой период после 1991 года» гражданами России. Закон предусматривает исключения для произведений артистов, которые сменили гражданство с российского на украинское, и для граждан России, которые осуждают вторжение в Украину.

Кроме того, украинский парламент проголосовал за законопроект о запрете ввоза книг и издательской продукции из России, Беларуси и «временно оккупированной территории Украины» — сюда входят Луганская и Донецкая народные республики и Крым. Эти поправки поддержали 306 из 450 депутатов.

18 июня Николаевский городской совет принял решение с 1 сентября запретить обучение на русском языке в местных школах. Его нельзя будет изучать ни на уроках, ни на факультативах. Подобный запрет будет действовать и в Житомире.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта