Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 июня 2022, 17:08

Российская бизнес-элита стала чаще летать в ОАЭ, Казахстан и Турцию — NYT

Фото: Freepik

После начала путинского вторжения в Украину российские частные самолёты стали чаще летать в Дубай, Казахстан и Турцию — пишет The New York Times. Как отмечает издание, западные санкции и запрет на полёты на территорию Евросоюза «радикально» изменили жизнь и привычки российской элиты.

До вторжения в Украине российские частные джеты чаще всего летали в Париж, Милан и Женеву. После того, как 24 февраля Россия начала войну с Украиной, частные самолёты начали больше летать в Центральную Азию и на Ближний Восток. Самым популярным направлением для российской элиты стал Дубай.

Такие выводы The New York Times сделало, проанализировав почти 2000 полётов. Так, до начала боевых действий только 3% частных самолётов летали в Дубай. Эта цифра выросла до 6% в течение первых недель вторжения и достигла 14% к маю. Например, такие компании, как Google и Goldman Sachs, перевели своих сотрудников в офисы в Арабских Эмиратах.

«У многих людей нет выбора. Это [Дубай] одно из немногих мест, куда сейчас можно перевести свой бизнес, где есть рынок, где можно развивать своё предприятие, и где ещё есть рынок международных корпораций», — объяснила российская журналистка Дарья Полигаева, которая переехала в Дубай несколько лет назад.

Кроме того, основными направлениям поездок для российской бизнес-элиты также стали Казахстан и Турция. От западных санкций, запретивших российским самолётам входить на территорию Евросоюза, выиграл и Азербайджан, куда также увеличилось количество частных рейсов. Казахстан, в свою очередь, стал ещё одним центром для российского бизнеса: например, туда американский консалтинговый гигант McKinsey перевёл сотни сотрудников своего московского офиса.

Ранее издание Die Welt сообщило, что несколько российских олигархов продолжили летать над Европой после начала российско-украинской войны, несмотря на запрет для самолётов из России входить в европейское воздушное пространство. В частности, над территорией ЕС смогли летать такие российские олигархи, как Виктор Вексельберг, Александр Занадворов и Алишер Усманов.