Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 июня 2022, 18:11

FDA одобрило вакцинацию младенцев препаратами Pfizer и Moderna

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило экстренное использование вакцины против ковида от Moderna для профилактики. Разрешение распространяется и на детей от 6 месяцев. Изменения коснулись и известной вакцины от Pfizer — её теперь также можно ставить детям от 6 месяцев. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.

«Многие родители, опекуны и фармацевты ждали вакцины для детей младшего возраста. Так мы защитим детей в возрасте от 6 месяцев. Ожидается, что вакцины для детей младшего возраста обеспечат защиту от наиболее тяжелых последствий COVID-19 — госпитализации и смерти», — сказал комиссар FDA Роберт М. Калифф

Вакцина от Moderna состоит из двух доз (также допускается и третья). А препарат от Pfizer — из трёх. Дозы, как и у российских вакцин, вводятся с временным интервалом.

Ранее вакцина была разрешена для использования только после 18 лет. Как отмечается, прежде чем принять это решение ведомство проводило консультации с независимым комитетом по вакцинам. Комитет использование препаратов на детях одобрил.

Утверждается, что имеющиеся плюсы от использования вакцин на детях ограждают их более значительных рисков. В то же время ВОЗ заявляла, что подросткам бустеры не нужны, а Швеция и вовсе отказалась от обязательной вакцинации детей от китайского коронавируса. Имеющиеся данные подтверждают, что дети — самая устойчивая к инфекции возрастная группа. Вакцина Pfizer, согласно исследованию, также повышает риск воспалений сердца.

Вакцинировать детей от китайского коронавируса планировали и в России. В начале февраля власти анонсировали тесты вакцины на детях 6-11 лет.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта