Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 июня 2022, 10:47

Вложения Китая в госдолг США упали до минимума за 12 лет

Вложения азиатских государств в облигации Казначейства США в апреле продолжили падать. Судя по опубликованным данным, суммарно все страны-владелицы гособлигаций Соединённых Штатов вернули за месяц 158,3 миллиардов долларов.

При этом вложения Китая упали до минимума с мая 2010 года и достигли 1,003 триллиона долларов. За апрель государство избавилось от вложений на 36,2 миллиарда долларов. Как отмечает Reuters, так китайские инвесторы пытаются сократить убытки: цены на облигации упали из-за рекордного повышения ставки, которое должно сдержать стремительно растущую инфляцию. Кроме того, Китай пытается диверсифицировать свои иностранные финансовые активы.

Крупнейшим держателем американских долговых обязательств осталась Япония, хотя её вложения уменьшились по сравнению с мартом на 13,9 миллиардов долларов. На втором месте остался Китай. За ним следуют Великобритания (612,7 триллионов долларов), которая сократила вложения на 22,2 миллиарда, Ирландия (309,6 триллионов) и Люксембург (294 триллиона). России по прежнему принадлежат госбумаги США на сумму 2,003 миллиарда долларов.

Вложения азиатских держателей в облигации американского Казначейства сокращались и в марте.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта