Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 июня 2022, 14:41

Набиуллина допустила использование криптовалют только для международных расчётов

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) допустила использование криптовалют в международных расчётах — передаёт РБК. При этом она подчеркнула, что они не должны «проникать» внутрь российской финансовой системы.

«Криптовалюта не должна торговаться на организованных торговых площадках, потому что этот актив слишком волатильный, слишком рискованный для потенциальных инвесторов», — заявила Набиуллина.

Глава ЦБ также считает, что цифровые активы должны подчиняться тем же «защищающим интересы инвесторов» требованиям, которые предъявляются к ценным бумагам. Так, на биржу должны допускаться только активы с проспектом эмиссии, ответственным лицом и прочей открытой информацией об эмитенте.

О том, что Центральный банк не возражает против использования криптовалюты для международных расчётов, в конце мая также заявила зампредседателя ЦБ Ксения Юдаева. 7 июня Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который запретит использовать цифровые активы в качестве платёжного средства.