Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 июня 2022, 01:56

Белый дом объявил войну хейтерам в интернете

Камала Харрис. / Фото: Marta Lavandier / Associated Press

Вице-президент США Камала Харрис и представители американской администрации объявили о создании специальной группы по борьбе с домогательствами и оскорблениями в интернете. По их замыслу, это должно помочь предотвратить насилие в реальной жизни. Сейчас для большинства, считает Харрис, интернет  — «место страха», особенно для женщин, цветного населения и тех, кто не гетеросексуал.

«Технологические компании больше не смогут избегать ответственности за то, как выпущенный ими продукт влияет на пользователей и сообщества. Социальные сети больше не будут благодатной почвой для ненависти», — заявил генеральный хирург США Вивек Мёрти.

Целевая группа обсудит вопрос жестокого обращения в сети и продумает меры поддержки для тех, кто пострадал от проблемы. Через полгода команда представит рекомендации для федерального правительства и частных компаний. Инициативу связывают с массовыми расстрелами в Техасе и Нью-Йорке — им предшествовали женоненавистнические и расистские комментарии в соцсетях.

«Мы намерены неустанно расследовать эти преступления, привлекать совершивших их к ответственности и оказывать поддержку пострадавшим», — заявил генеральный прокурор Меррик Герланд.

Выступление Харрис объявила чернокожая профессиональная теннисистка Слоан Стивенс, она рассказала, как сама нередко сталкивается с хейтом в соцсетях. После матчей девушка боится брать в руки телефон, потому что «знает что её там ждёт».

В начале месяца сенаторы США выяснили, что Совет по управлению дезинформацией создавался как орган цензуры. Он должен был сотрудничать с соцсетями и удалять неудобную информацию.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта