Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 июня 2022, 12:56

Российских полицейских отправляют охранять города на Донбассе — 161.RU

Фото: РИА Новости 

Российских полицейских из Ростовской области отправляют охранять города на Донбассе — сообщает 161.RU со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам одного из источников журналистов, полицейских начали отправлять на юго-восток Украины ещё в марте. Чаще всего командировки проходят в крупных городах региона, в частности, в Донецке, Луганске, Макеевке и в Горловке, подчеркнул собеседник 161.RU.

Как рассказали источники, отправленные в командировку охраняют города «как обычные полицейские: оформляют протоколы, выезжают на вызовы». Собеседник предположил, что, таким образом, в ДНР и ЛНР устраняют нехватку кадров среди силовиков — большинство сотрудников милиции частично признанных республик участвуют в войне, поэтому «охранять города некому».

Известно, что в Украину также отправляют сотрудников Росгвардии — их тела, в частности, находили на подходах к Киеву в самом начале вторжения, а некоторые из росгвардейцев участвовали в оккупации Бучи (города, в котором после ухода путинских войск обнаружили множество тел мирных жителей). Вместе с тем, сотрудники Росгвардии нередко отказываются от поездок на территорию Украины.