Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 июня 2022, 17:42

Байден собирается снизить тарифы на импорт китайских товаров, чтобы уменьшить инфляцию — Axios

Фото: Reuters

Администрация президента США Джо Байдена думает над тем, чтобы снизить тарифы на поставки некоторых видов товаров из Китая — сообщает Axios со ссылкой на источники. Тем самым, Байден и его окружение, вероятно, собираются бороться с высоким уровнем инфляции, отмечает издание.

Судя по всему, демократы опасаются плохих результатов на выборах в Конгресс, которые состоятся в конце 2022 года: президентская администрация боится, что избирателя не устроят слишком высокие цены на бензин и они будут голосовать против Демократической партии, пишет Axios.

Как утверждают источники журналистов, Байден собирается дать приказ Торговому представительству США определить, стоит ли избавить те или иные потребительские товары, например, велосипеды, импортируемые из Китая, от тарифного регулирования. Тарифы были введены администрацией бывшего президента США Дональда Трампа во время так называемой «торговой войны» с Китаем.

С меньшей вероятностью от тарифов будут избавлены крупные промышленные товары, такие как, например, алюминий, отмечает Axios. Впрочем, собеседник журналистов сказал, что окончательно решение по вопросу тарифов «ещё не принято».

«Президент обсуждает со своей командой вопрос того, чтобы тарифы соответствовали нашим экономическим и стратегическим приоритетам, таким как защита интересов рабочих и критически важных отраслей, укрепление нашей национальной безопасности и отсутствие излишнего увеличения расходов на американцев», — сказал источник.

Согласно отчёту Федерального бюро статистики труда США, годовая инфляция в США по итогам мая составила 8,6% и побила рекорд декабря 1981 года. Больше всего от инфляции пострадали сектор недвижимости, продовольствия и транспорта. За май потребительские цены выросли на 1%.