Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 июня 2022, 11:16

Володин хочет создать российскую систему образования на основе «лучших практик советского периода»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своём Telegram-канале написал, что система высшего образования нуждается в изменениях. Он сослался на результаты опроса, где 90% подписчиков Telegram-канала Володина высказались за выход России из Болонской системы высшего образования.

«Очевидно: западную модель в этой сфере нельзя слепо копировать. Правильно на основе лучших практик сегодняшнего дня и советского периода создать собственную национальную эффективную систему высшего образования», — отметил Володин.

Чиновник добавил, что будущее российского высшего образования будет обсуждаться 27 июня на парламентских слушаниях с участием министра науки и высшего образования, а также ректоров вузов и учёных.

Несмотря на анонсированный отказ от Болонской системы бакалавриат и магистратура сохранятся. Об этом ранее заявлял глава российского Минобрнауки.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта