Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 июня 2022, 10:39

Детский омбудсмен одобрила участие детей во флешмобах в поддержку убийства украинцев

Уполномоченная по правам ребёнка при президенте России Мария Львова-Белова одобрила участие детей во флешмобах в поддержку вторжения в Украину — заявила она РБК. Омбудсмен считает, что дети могут осознанно сами хотеть поддержать российских военных.

«Если акции основаны на патриотических чувствах и дети хотят поддержать, то почему бы и нет? Есть же акции "Письмо солдату", когда школьники сами пишут письма <...> Если участие во флешмобах осознанно — ребенок полон чувств и хочет поддержать каким-то образом наших военных, детей, которые там находятся на тех территориях, — то это, конечно, заслуживает уважения у меня как мамы прежде всего», — сказала она.

Львова-Белова заявила, что дети и подростки сами хотят «поехать на Донбасс» и предлагают свою помощь российским военным. Как утверждает омбудсмен, никаких жалоб на принуждение участвовать в «патриотических» флешмобах к ней не поступало. «Если есть какое-то принуждение — эти факты нужно устанавливать и этого не допускать», — добавила она.

Ранее российская учительница рассказала журналистам, что написала 30 военных писем с Z-символикой вместо детей. Обязательное задание школьникам пришло «сверху».