Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

31 мая 2022, 19:57

Российская учительница написала 30 писем с Z-символикой вместо детей, чтобы оградить их от пропаганды

Фото: «Север.Реалии»

Учительница одной из российских школ вместо детей написала 30 военных писем с буквами Z, чтобы оградить их от пропаганды. Об этом женщина рассказала изданию «Север.Реалии». По её словам, указание написать письма-треугольники пришло сверху. Как педагог-организатор учительница решила саботировать задание и выполнить его вместо детей.

«Я решила, что, если меня о чем-то просят, как педагога-организатора, я не отказываюсь, потому что я могу это сделать наименее политизировано для детей. Я являюсь неким посредником между тем адом, который спускается, и детьми. У меня подготовленная психика, и, если я нарисую 30 букв Z, я не начну верить в то, что спецоперация – это хорошее дело, а если дети нарисуют… может быть», — сказала женщина.

Учительница также рассказала, что не в первый раз саботирует такие «патриотичные» задания от руководства. Ранее она уже «случайно опаздывала» на флешмоб, в котором детей выстраивали буквой Z. Женщина отметила, что пока у неё «получается как-то от этого убегать», но не исключила, что может уволиться из-за подобных мероприятий. Доносов учительница не боится.

Ранее в Пензе школьники написали донос на свою учительницу английского языка Ирину Ген. Она рассказала детям о разбомбленном в Мариуполе роддоме и осудила войну. Теперь ей грозит до 10 лет тюрьмы.