Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 июня 2022, 16:29

Центральноафриканская республика разрешит покупать земельные участки за биткоины

Фото: BillionPhotos.com/ adobestock.com / Wikipedia

Центральноафриканская Республика собирается стать крипто-хабом для привлечения владельцев криптовалют со всего мира — пишет The Block со ссылкой на заявление правительства ЦАР.

Проект получил название Project Sango. В частности, власти ЦАР планируют создать Цифровой Национальный Банк, разрешить покупку земли в биткоинах, а также дать доступ криптовалютным фирмам к природным ресурсам страны — золоту, алмазам и урану.

Кроме того, ЦАР предлагает ввести программу «гражданство за инвестиции», которая будет предполагать нулевую ставку налога на прибыль и ведение бизнеса. При этом Центральноафриканская республика — одна из самых бедных стран в мире. Чтобы интегрировать биткоин в экономику, стране придётся сначала развить инфраструктуру интернета.

В конце апреля правительство ЦАР легализовало криптовалюту. Центральноафриканская республика стала первой страной в Африке, которая создала правовую базу для биткоина. Министр финансов Центральноафриканской республики Эрве Ндоба говорил, что легализация биткоина должна интегрировать криптовалюту в экономику страны.