Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 июня 2022, 19:31

Путин назначил охранника главой кадровой службы Кремля

Дмитрий Миронов во времена службы в МВД

Путин назначил своего помощника, бывшего губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова на должность главы комиссии Кремля по кадровому резерву. Миронов изначально был охранников из федеральной службы охраны (ФСО).

Также он был личным адъютантом Путина, как утверждает источник РБК. В 2013 году его карьера пошла в гору. Дмитрий Миронов стал помощников министра внутренних дел, в 2014 — первым замначальника Главного управления уголовного розыска МВД. После также занимал высокие посты в этом ведомстве.

В 2016 Миронов стал губернатором Ярославской области, а ещё через пять лет — помощником президента. Он отвечал за кадровую политику силового блока.

Комиссия по вопросам госслужбы, которую Миронов возглавит теперь, была создана в 2013 году. Её функция — отвечать за кадровую политику в высшем менеджменте страны. Состав этой комиссии Путин утверждает лично.

Путин уже не первый раз назначает охранника из ФСО на высокий государственный пост. Похожая биография у нового министра МЧС Куренкова, а также губернаторов Тульской и Астраханской областей.