Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

31 мая 2022, 17:51

Навальному грозит ещё 15 лет тюрьмы

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Политзаключённому Алексею Навальному предъявили обвинение по ещё одному уголовному делу. Об этом он сам рассказал в послании из колонии, текст которого опубликован в его Инстаграме. На этот раз политика обвиняют в том, что он «создал экстремистскую группу, чтобы разжигать ненависть чиновникам и олигархам», а потом призывал выходить на митинги из тюрьмы.

«Может, Путин не ненавидит меня, а тайно обожает? Поэтому хочет, чтобы я был — прямо как он сам — спрятан в подземном бункере, под охраной надёжных людей. Как иначе объяснить, что ещё и 8 дней не прошло, как в силу вступил приговор, по которому мне дали 9 лет строгого режима, и сегодня вот уже снова следователь прискакал и официально предъявил обвинение по новому делу», — написал Алексей.

По словам Навального, ему грозит ещё 15 лет тюрьмы. Он с иронией назвал их 15 годами «надёжного стабильного бункера», где он точно спасётся, «когда Путин всё же устроит атомную войну», — ведь никто не будет «бомбить зону на болоте».

22 марта судья Маргарита Котова приговорила Алексея Навального к 9 годам строгого режима по делу о «мошенничестве» с пожертвованиями Фонду борьбы с коррупцией и штабам. Политзаключённый уже 498 дней сидит в тюрьме по сфабрикованному делу «Ив Роше». В августе 2020 года ФСБ пыталась убить его боевым ядом «Новичок».