Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 мая 2022, 06:52

Путин шантажирует поставками зерна. Он хочет отмены санкций

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Россия поможет преодолеть продовольственный кризис поставками зерна и удобрений, но произойдёт это после «снятия политически мотивированных ограничений со стороны Запада», заявил Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Марио Драги. Путин назвал причинами возникших сложностей финансовую политику западных стран в пандемию, а также сбои в работе логистических и производственных цепочек.

Позднее на брифинге Драги рассказал, что просил Путина разблокировать украинские порты для поставок зерна. Однако путей достижения мирного соглашения премьер-министр не увидел.

Ранее замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко заявил, что в прекращении поставок из Украины виновато киевское правительство, так как оно заминировало собственные порты.

Пресс-секретарь Белого дома считает, что санкции направлены «против военной машины Путина», и не препятствуют ни экспорту сельскохозяйственной продукции, ни необходимым денежным транзакциям.

Ранее Gro Intelligence сообщил, что мир стоит на пороге глобального продовольственного кризиса, а мировых запасов зерна хватит на 10 недель.