Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 мая 2022, 16:47

Сын Жириновского сменил имя на Гарсия Давид Александрович — Baza

Сын Жириновского Игорь Лебедев / Фото: ТАСС

Сын умершего главы ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев сменил своё имя после того, как ушел из партии — выяснила Baza. Об этом стало известно благодаря системе «Российский паспорт», выписка из которой по поводу Лебедева есть в распоряжении Baza.

Согласно выписке, с июня 2021 года сына Жириновского зовут Гарсия Давид Александрович. Вместе с тем, Лебедев после смены паспорта поменял отчество своим детям на «Давидович/Давидовна».

Издание отмечает, что им неизвестно, почему сын Жириновского решил сменить свою фамилию с российской на испанскую. Как предполагают журналисты, такое решение Лебедев мог принять на основании того, что у него есть недвижимость в Испании и, возможно, теперь он планирует переехать в Европу на постоянной основе.

Кроме того, причиной смены имени могли стать санкции, которые Евросоюз ввёл против Лебедева в 2014 году. Сын Жириновского попал в санкционные списки из-за того, что он был одним из тех, кто принимал закон о вхождении Крыма в состав России. После этого момента Лебедев потерял возможность ездить в Европу, но с новым именем ему, предположительно, станет легче это делать.

Лебедев был депутатом Госдумы от ЛДПР в период с 2000 по 2021 год. Кроме того, он занимал должность зампреда Госдумы во время работы в шестом и седьмом созывах. Родители специально сменили фамилию сына Жириновского на фамилию его матери. 6 апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о смерти Жириновского. Судя по всему, политик умер от коронавируса. Baza отмечает, что Лебедев и Жириновский конфликтовали.