Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 апреля 2022, 13:20

Вячеслав Володин сообщил о смерти Владимира Жириновского

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Лидер ЛДПР депутат Владимир Жириновский умер в возрасте 75 лет — об этом в своём Телеграм-канале и на заседании Госдумы сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Два месяца назад после восьми прививок он заразился китайским коронавирусом и попал в больницу с двусторонней пневмонией.

«После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский. Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел», — написал Володин.

Спикер Госдумы также отметил «неизменную поддержку избирателей» Жириновского, которая лучше всего оценивает его деятельность. При этом к концу марта уровень доверия к покойному политику вырос до 45,9% — в два раза за месяц, пока он лежал в больнице и не появлялся на публике.

В прошлый раз о смерти Жириновского сообщали 25 марта. Тогда об этом заявил сенатор Александр Пронюшкин. Новость разлетелась по СМИ, но вскоре Вячеслав Володин заявил, что лидер ЛДПР жив. В партии призвали наказать виновных в распространении фейка и закрыть Телеграм-канал Mash, который написал о смерти Жириновского.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта