Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 мая 2022, 11:06

«Репутацию полностью уже не восстановить», — Трамп прокомментировал фейки Клинтон о его связях с Кремлём

Фото: Дональд Трамп

Экс-президент США Дональд Трамп отреагировал на громкие показания в ходе судебного процесса над Майклом Зюссманном. Бывший руководитель предвыборного штаба Клинтон Робби Мук в пятницу дал показания в рамках первого уголовного процесса по итогам многолетнего расследования специального прокурора Джона Дарема. Мук заявил, что Клинтон намеренно распространяла дезинформацию о связях Трампа с Россией.

Трамп сказал Fox News Digital, это один «из величайших политических скандалов в истории». Бывший генеральный советник ФБР Джеймс Бейкер заявил в четверг, что ведомство исследовало данные, свидетельствующие о связи Трампа с российским банком. В результате ничего подозрительного выявить не удалось.

«В течение трех лет мне приходилось отбиваться от нее и от этих мошенников. И я уже никогда не отмоюсь от этого. Где мне восстановить репутацию?», — отметил Трамп.

Трамп сказал, что ресурсы правоохранительных органов и разведывательного сообщества, выделенные на расследование в отношении его и участников кампании 2016 года, отвлекли чиновников от «реальных угроз».

В июле 2016 года ФБР начало расследование. Ведомство пыталось выяснить, вступали ли кандидат Дональд Трамп и члены его штаба в сговор с Россией, чтобы повлиять на кампанию 2016 года. Спустя почти два года расследование не выявило никаких доказательств преступного сговора или координации между штабом Трампа и российскими официальными лицами во время президентских выборов 2016 года в США.