Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 мая 2022, 11:10

Хиллари лично одобрила вброс фейков о связях Трампа с Россией — глава штаба Клинтон

Хиллари Клинтон / Фото: Getty Images

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон согласилась передать СМИ фейковую информацию о том, что Дональд Трамп связан с российским Альфа-Банком — об этом заявил руководитель её предвыборной кампании Робби Мук, сообщает Fox News.

В США проходит судебный процесс над юристом компании Клинтон Майклом Суссманом по делу о «Рашагейте» — расследовании якобы российского вмешательства в выборы 2016 года, из-за которого президентом стал Трамп. В 2016 году Суссман передал информацию о возможной причастности Трампа к Альфа-Банку в ФБР. При этом Суссман утверждал, что он «действует от своего имени, а не работает на какого-либо клиента», но на самом деле он сотрудничал с предвыборным штабом Клинтон.

Как рассказал Мук, которого вызвали в суд для дачи свидетельских показаний, Клинтон давала задание вбросить в СМИ информацию, согласно которой у Трампа существовал тайный канал связи с Альфа-Банком. При этом в штабе Демократической партии не были уверены, что эта информация достоверна, подчеркнул Мук. Бывший генеральный советник ФБР Джеймс Бейкер сказал, что бюро проверяло информацию о причастности Трампа к российскому банку, но эти данные в итоге не подтвердились.

По словам Мука, данные о якобы причастности Трампа к Альфа-Банку ему передали источники. При этом источники отметили, что они не могут с точностью сказать, можно ли считать эту информацию достоверной, и попросили Мука предоставить эти данные репортёру, который уже провёл бы своё собственное расследование.

«Я также обсуждал это с Хиллари. Я не помню сути разговора, но теоретически обсуждение было таким: “эй, у нас есть это, и мы хотим поделиться этим с репортером”. Она [Клинтон] согласилась», — рассказал Мук.