Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 мая 2022, 12:29

Мужчинам старше 40 лет разрешат заключать первый военный контракт

Фото: mfc-satka.ru

Депутаты от «Единой России» предложили позволить мужчинам старше 40 лет подписывать первый контракт на службу в армии — сообщает «Интерфакс». Сейчас первый военный контракт могут заключить российские граждане только в возрасте от 18 до 40 лет.

Законопроект внесён в Государственную думу. С помощью закона депутаты-единороссы хотят исключить возрастной предел для мужчин, которые намерены служить по контракту, но не могут этого сделать из-за достижения 40 лет.

Депутаты отметили, что «для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты». По их словам, мужчины становятся такими профессионалами к 40-45 годам.

Такое предложение депутаты сделали на фоне провального вторжения России в Украину, а также неудачного наступления на Донбасс. Западные аналитики считают, что для того, чтобы сейчас у российской армии появился хоть какой-то шанс на успех, России нужно мобилизовать как можно больше людей.

Журналисты пишут, что в стране уже объявили «скрытую мобилизацию» — сейчас резервистов вызывают в военкоматы на основании закона «о мобилизации», а не «о воинской службе», отмечает «Би-би-си». Вместе с тем участилось число повесток, которые отправляют призывникам.

Ранее глава американской разведки Эврил Хэйнс заявила, что президент России Владимир Путин потенциально способен ввести в стране военное положение. Кроме того, западная пресса со ссылкой на источники писала, что Путин якобы объявит 9 мая войну Украине (однако этого не произошло).