Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 мая 2022, 10:39

В Тюмени мгеровцы пытались «взять Берлин», но вместо этого подожгли парк

Последствия «взятия Берлина» на озере Круглое Тюменской области / Фото: «НашГород»

28 апреля в Тюменской области местная «Молодая Гвардия» проводила на озере Круглое мероприятие «Знамя Победы» — сообщает «НашГород». Это квест, в котором школьники должны преодолеть полосу препятствий из мешков с песком и окопов, ответить на вопросы о Великой Отечественной войне и «взять Берлин» на финише.

По информации одного из организаторов Владимира Соколова, в мероприятии использовали пиротехнику: некие «петарды в металлической оболочке» — из-за них вокруг Круглого озера загорелась трава. При этом в «Молодой Гвардии» отрицают причастность к возгоранию и утверждают, что просто «увидели стихийно возникший пожар».

«Проведение мероприятия "Знамя Победы" было согласовано с органами местного самоуправления в соответствии с региональным и федеральным законодательством. Касаемо пожара, организаторы увидели стихийно возникший пожар, сделали все необходимые действия для устранения пожара и эвакуации людей с места мероприятия. Оперативно была вызвана бригада МЧС, пожар был потушен, участники и организаторы не пострадали», — заявили в МГЕР.

В результате пожара площадью более 100 квадратных метров пострадал парк Гагарина — особо охраняемая природная территория. Там запрещено разведение костров и использование пиротехники. По информации МЧС, причиной пожара стало именно неосторожное обращение с огнём. По словам учёного-орнитолога Юрия Тюлькина, возгорание также нанесло крупный ущерб популяциям птиц, которые жили и гнезовались возле Круглого озера.

В Тюменской области ещё с 15 апреля действует режим ЧС из-за пожароопасной обстановки. На середину апреля площадь лесных пожаров в 14 регионах России достигла 2 миллионов гектаров.

Читайте также