Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 мая 2022, 14:17

Великобритания ввела санкции против Кабаевой и бывшей жены Путина

Алина Кабаева / Фото: «Коммерсантъ»

Правительство Великобритании опубликовало очередной список российских граждан, которые попали под санкции — в нём находится возможная любовница президента России Владимира Путина гимнастка Алина Кабаева, а также его бывшая жена Людмила Очеретная.

Вместе с Кабаевой и Очеретной, под санкциями оказалась бабушка гимнастки Анна Зацеплина. Вместе с тем санкции ввели против  двоюродного брата Путина и директора Международного морского порта «Печенга» Игоря Путина, двоюродного брата президента Романа Путина, родственника Путина и зампреда правления «Газпрома» Михаила Путина, а также одного из акционеров банка «Россия» Михаила Шеломова («Проект» называл его племянником Путина).

Кроме того, под ограничения  попали активы Путина — небольшая квартира в Санкт-Петербурге, две машины советских времён 1950-х годов, небольшой гараж, а также трейлер.

Министр иностранных дел Элизабет Трасс отметила, что санкции введены против путинского «кошелька», то есть тех людей, которые хранят активы российского президента и которых он награждает высшими государственными постами в обмен на лояльность.

«Сегодняшние санкции ударят по клике, которая обязана Путину своим богатством и властью и, в свою очередь, поддерживает Путина и его военную машину», — говорится в документе.

Ранее Wall Street Journal писало, что США не вводят санкции против Алины Кабаевой, так как боятся ухудшения отношений с Владимиром Путиным. Американские власти считают, что у Алины Кабаевой и Владимира Путина три ребёнка (по другой версии — два ребёнка). Издание писало, что годовой оклад Кабаевой в 2018 году был эквивалентен примерно 12 миллионам долларов. Американские чиновники считают, что Алина Кабаева получает недвижимость от бизнесменов из окружения Путина.