Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 апреля 2022, 23:10

США не вводят санкции против Кабаевой чтобы не злить Путина — WSJ

Фото: 78.ru

США не вводят санкции против Алины Кабаевой из-за нежелания ухудшать отношения с Владимиром Путиным, сообщает Wall Street Journal. Американские власти считают, что у Алины Кабаевой и Владимира Путина три ребёнка.

Wall Street Journal отмечает, что Алина Кабаева стала единственным человеком из окружения Путина, сумевшим избежать санкций. Американские чиновники уверены, что санкции в отношении Кабаевой внесут дополнительное напряжение в отношения с Путиным. WSJ сообщает, что министерство США уже подготовило пакет санкций, но они до сих пор не вступили в силу.

Примерно с 2013 года Алина Кабаева и ее родственники приобрели шесть квартир, два дома и земельные участки в четырех регионах России. В 2014 году Алина Кабаева заняла руководящую должность в холдинге «Национальная медиа группа». «Национальная медиа группа» удалила ее имя и фотографию со своего сайта 6 апреля.

WSJ утверждает, что её годовой оклад в 2018 году был эквивалентен примерно 12 миллионам долларов. Американские чиновники считают, что Алина Кабаева получает недвижимость от бизнесменов из окружения Путина.

Про возможные отношения Путина и Кабаевой начали писать в нулевых. В 2008 году «Московский корреспондент» сообщил, что Путин и Кабаева помолвлены. Владимир Путин и Дмитрий Песков отрицали слухи о связи президента и бывшей гимнастки. Власти США считают, что Алина Кабаева и Владимир Путин имеют как минимум троих детей.

Читайте также