Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 мая 2022, 11:53

Медведев обвинил НАТО в провоцировании ядерной войны

Фото: пресс-служба Кремля

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев опубликовал пост, в котором раскритиковал страны НАТО и западные «говорящие головы». Он обвинил их в попытке «внедрить в повестку дня тезис о том, что Россия пугает мир ядерным конфликтом».

Бывший премьер-министр заявил, что страны НАТО, которые «накачивают Украину оружием», отправляют в страну наёмников и проводят учения стран Альянса у российских границ, «повышают вероятность открытого конфликта НАТО с Россией».

«У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну. Это будет катастрофическим для всех сценарием. Вот и всё. Поэтому не надо врать себе и другим. Надо просто думать о возможных последствиях своих действий. И не захлебнуться собственной слюной в пароксизмах русофобии!» — написал Медведев.

Ранее зампредседателя Совета безопасности России обвинил Европу в возрождении «призрака коммунизма» из-за идеи Еврокомиссии делиться газом. Он также раскритиковал международное сообщество за то, что оно «не замечает возрождения неонацизма в Украинею.

Читайте также