Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

10 мая 2022, 10:58

Германия готовится к чрезвычайной остановке поставок газа из России

Немецкие чиновники тихо готовятся к внезапной остановке поставок газа из России. Чрезвычайный пакет мер будет включать национализацию критически важных компаний и российских предприятий. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Для немецкой экономики газ из России критически важен. От него зависят производства стали, пластмасс и авто. Именно на российский газ пришлось 55% импорта Германии. Однако с началом российско-украинской войны Берлин оказался под беспрецедентным давлением — экспорт газа даёт Путину деньги на войну.

Германия стала принимать более решительные шаги. Однако до 2024 года она будет зависеть от российского газа. Выросли опасения, что Россия может сама перекрыть поставки, как это было уже сделано в отношении Болгарии и Польши.

На Берлин также оказали влияние мастодонты немецкой промышленности. В том числе руководители крупнейших зарегистрированных на бирже компаний и представители фирм, связанных с Россией. Они регулярно лоббировали чиновников, чтобы они не запрещали газ из РФ, сказал источник издания.

Ранее на фоне новостей об обязательно оплате в рублях Германия уже начинала готовиться к резкому сокращению поставок из России. В тот раз опасения не оправдались.

Читайте также