Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 мая 2022, 12:53

Вице-президент «Газпромбанка» рассказал, что Россия конфисковала все его деньги после отъезда в Украину

Игорь Волобуев / Фото: Neftegaz.ru 

Бывший вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев, который уехал в Украину после вторжения России и вступил в тероборону, рассказал в беседе с The Telegraph, что российское государство отняло у него все банковские депозиты. По словам экс-вице-президента, все его сбережения хранились на счетах в «Газпромбанке».  

Сначала Волобуев не мог воспользоваться своими средствами, потому что платёжные системы Visa и MasterCard прекратили все операции с российскими клиентами. Через некоторое время он зашёл в банковское приложение и увидел, что все депозиты пропали. Как считает сам Волобуев, средства «безвозвратно исчезли» в ответ на его «дезертирство». В Украину он приехал с одним чемоданом и с всего 8 тысячами фунтов.

«У меня ничего нет сейчас. Но я лучше буду спать на улице, чем покину Украину», — сказал Волобуев.

Он также заявил, что многие российские бизнесмены против вторжения России в Украину. «Есть один очень известный человек в “Газпроме”, который говорил мне: “Я не понимаю, что Путину нужно от Украины”», — сказал Волобуев. При этом бывший вице-президент банка считает, что в «Газпроме» нет личностей, которые смогут публично выступить против вторжения.

Волобуев родился в Ахтырке в Сумской области Украины. После распада СССР он стал гражданином России. Через некоторое время он занял должность вице-президента в государственном «Газпромбанке». После того, как Россия начала войну, Волобуев переехал в Украину и вступил в территориальную оборону.

Он рассказал The Telegraph, что в 2012 году голосовал за Владимира Путина, однако после аннексии Крыма в 2014 году и разжигания войны в Донбассе разочаровался в путинской политике. По словам Волобуева, в рядах теробороны он защищает родину и пытается «отмыться от своего российского прошлого». «Путина нужно судить и повесить. Но только в соответствии с законом», — сказал Волобуев.

Читайте также