Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 апреля 2022, 23:58

Вице-президент «Газпромбанка» вступил в тероборону Украины

Фото: The Insider

Вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев уехал из России в Украину и вступил в ряды территориальной обороны, сообщает The Insider. По его словам, он защищает родину и пытается «отмыться от своего российского прошлого».

Игорь Волобуев рассказал The Insider, что родился в Ахтырке Сумской области.

«Я больше не мог находиться в России. По национальности я украинец, родился в Ахтырке, я не мог больше наблюдать со стороны, что творит Россия с моей родиной. Мой визит — это как покаяние, я хочу отмыться от своего российского прошлого. Я хочу остаться в Украине до победы», — заявил Волобуев.

Начала «специальной военной операции» Волобуев называет преступлением «российской власти и российского народа».

«Это преступление со стороны Путина, российской власти и, на самом деле, российского народа. Потому что здесь убивает украинцев не Путин, ворует унитазы не Путин, насилует женщин не Путин. Это и есть русский народ. И я, хоть и по национальности украинец, тоже несу за это ответственность. Мне за это стыдно, я буду каяться за это всю жизнь, потому что на мне двойная ответственность — я ведь не просто россиянин. Я родился здесь, я прожил здесь 18 лет, поэтому отвечаю вдвойне и втройне», - сказал Волобуев.

Также Волобуев прокомментировал смерть Владислава Аваева и его семьи. СК РФ сообщал, что бывший вице-президент «Газпромбанка» убил свою семью и покончил с собой.

«Хочу уточнить — он был не просто вице-президент, он был первый президент, через одну должность. Я не знаю, чем он занимался, никогда не был с ним знаком и ничего о нем не слышал до. Также я знаю, что на момент якобы его самоубийства он был действующим первым вице-президентом «Газпромбанка». Не верю в то, что он мог убить жену и дочь, считаю, что это инсценировка. Почему? Сложно сказать. Может быть, он что-то знал и представлял какую-то опасность», — добавил Волобуев.

До марта 2022 года Игорь Волобуев занимал пост вице-президента «Газпромбанка». Также он много лет работал в пресс-службе «Газпрома».

Читайте также