Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 мая 2022, 04:49

Тиньков рассказал, что продал банк Потанину под давлением

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Российский бизнесмен Олег Тиньков сообщил, что был вынужден продать свою долю в банке «Тинькофф» под давлением. Об этом он рассказал в интервью New York Times.

Олег Тиньков рассказал, что администрация президента связалась с ним на следующий день после того, как бизнесмен публично осудил войну. Ему угрожали национализацией банка.

На прошлой неделе он продал 35% акций банка, покупателем выступила компания Владимира Потанина. Тиньков признал, что не мог влиять на условия сделки.

«Я не мог обсуждать цену. Это было похоже на ситуацию заложника — ты берешь то, что тебе предлагают», — сказал бизнесмен.

Также Тиньков рассказал, что нанял телохранителей, поскольку ему сообщили, что он должен опасаться за свою жизнь. Бизнесмен признал, что многие его знакомые в деловой и правительственной элите согласны с его позицией, но боятся публично его поддержать.

«Я считал, что путинский режим плохой. Но, конечно, я не предполагал, что это примет такие катастрофические масштабы», — резюмировал бизнесмен.

В апреле Олег Тинков раскритиковал Путина за начало войны. После этого социальные сети банка открестились от основателя с формулировкой «он больше не сотрудник банка». После этого РБК сообщил о том, что Тиньков ищет покупателя 35% акций компании, владеющей банком.

Читайте также