Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 мая 2022, 02:28

Хантер Байден вёл переговоры с олигархом Евтушенковым

Фото: Reuters

Хантер Байден неоднократно встречался с российским олигархом Владимиром Евтушенковым и предлагал ему общий бизнес, сообщает Daily Mail. В 2022 году Евтушенков не попал под санкции США несмотря на то, что его компания производит вооружение для российской армии.

В ноутбуке Хантера Байдена обнаружили сведения, подтверждающие переговоры Байдена и Евтушенкова. Они встречались в Москве и Нью-Йорке. В 2012 и 2013 годах Хантер Байден предлагал Владимиру Евтушенкову инвестировать в американскую компанию, занимающуюся недвижимостью. Также Хантер Байден посещал штаб-квартиру компании «Система», принадлежащей Евтушенкову.

Представитель Евтушенкова подтверждает факт переговоров, но отрицает совместные проекты.

«Владимир Евтушенков встретился с Хантером Байденом среди ряда других встреч в рамках обычной деловой поездки в США для изучения потенциальных инвестиционных возможностей. По итогам встречи не последовало никаких дальнейших действий, и с тех пор Евтушенков не встречался и не контактировал с Хантером Байденом», — сказал представитель Евтушенкова Питер Морли.

Также в письмах Байдена обнаружены сведения о переговорах с женой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной, проведённые в 2015 году. Евтушенков приходится Батуриной зятем. Согласно источникам Daily Mail, именно Батурина познакомила Хантера Байдена и Владимира Евтушенкова.

После нападения России на Украину Владимир Евтушенков попал под санкции Евросоюза, но США не вводили санкции против олигарха.

Компания «Кронштадт», входящая в группу «Система», поставляет российским военным беспилотники «Орион», которые используются в военных действиях на территории Украины. В состав группы «Система» входят компании МТС, МТС-Банк, «Медси», «Ситроникс», Segezha Group, «Детский Мир», агрохолдинг «Степь», «Кронштадт» и несколько фондов.

В этом месяце российский олигарх отказался от формального контроля над публичной компанией «Система», передав 10% своих акций своему сыну. Сейчас ему Владимиру Евтушенко принадлежит 49,2% компании, его сыну Феликсу — 15,2%.

Ранее New York Post сообщил, что Хантер Байден отдавал отцу до 50% заработка. Подробности о ноутбуке Хантера Байдена читайте в нашем материале.

Читайте также