Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 апреля 2022, 12:23

К нападению на Дмитрия Муратова причастно ГРУ — New York Times и Washington Post

К нападению в поезде на главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова причастно ГРУ России. Об этом сообщают The Washington Post и The New York Times со ссылкой на анонимные источники в американских спецслужбах.

«Соединенные Штаты могут подтвердить, что российская разведка организовала атаку 7 апреля на главного редактора «Новой газеты», в ходе которой его облили краcной ацетоносодержащей краской», — заявил WP американский чиновник.

Пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова в комментарии для РБК версию о причастности разведки не прокомментировала. Тем не менее она заметила, что МВД отказалось возбуждать дело и задерживать нападавших, хотя их личности установлены. Это подтвердил и сам Муратов.

«Дело не возбуждено, нападавшие не задержаны. Хотя редакция "Новой газеты" установила их личности за сутки. Это пока все», — заявил пострадавший.

7 апреля в поезде Москва — Самара на Муратова напал провокатор. Нападавший облил главреда «Новой газеты» едкой краской и выкрикнул «Вот тебе за наших пацанов!». Пострадавший получил химические ожоги слизистой глаз.

Читайте также