Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 апреля 2022, 23:30

Администрация Байдена создаёт «Совет по управлению дезинформацией»

Министерство внутренней безопасности создаёт «Совет по управлению дезинформацией», сообщает The Post Millennial. Совет будет уделять особое внимание России и нелегальной миграции.

Совет будет подчиняться министерству внутренней безопасности. Задачей нового органа станет выявление дезинформации.

«Цель состоит в том, чтобы объединить ресурсы отдела для устранения угрозы дезинформации», — сообщил секретарь министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркас.

Совет возглавит Нина Янкович. Ранее она работала научным сотрудником по дезинформации в Центре Уилсона и консультантом МВД Украины. Также она курировала российские и белорусские программы в Национальном демократическом институте.

Ранее Янкович заявляла, что она обеспокоена тем, что Twitter в начале 2022 года решил прекратить ограничивать высказывания пользователей о президентских выборах 2020 года. По её словам, запрет необходим «учитывая долгосрочный ущерб, который эта ложь наносит нашей демократии». Она неоднократно критиковала социальные сети за их политику в отношении свободы слова и предупреждала, что нужно бороться с иностранной дезинформацией. К таковой она относит и данные с ноутбука Хантера Байдена.

По её словам, противопоставление свободы слова и цензуре является «ложной демократией».

В 2020 году Twitter заблокировал аккаунт New York Post за публикацию о ноутбуке Хантера Байдена. Илон Маск, купивший социальную сеть, осудил это решение.

Читайте также