Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 апреля 2022, 01:02

Великобритания расширила санкции против России и дала кредит Украине

Фото: РИА Новости / Алекс Макнотон

Великобритания расширила список санкций против России, сообщает сайт правительства Великобритании. Новые ограничения коснутся технологий.

Великобритания запретит экспорт в Россию продуктов и технологий, которые могут быть использованы для ведения боевых действий. Уточняется, что в их число войдёт оборудование для перехвата данных и мониторинга. Правительство Великобритании обещает закрыть все существующие лазейки, чтобы Россия не смогла покупать запрещённые товары и технологии в обход санкций.

На прошлой неделе Великобритания увеличила список товаров, которые запрещено ввозить из России. В частности, запрещён импорт изделий из серебра и дерева. Налог на ввоз из России таких товаров, как алмазы и каучук, подняли на 35%.

Также Великобритания отменяет пошлины на ввоз товаров из Украины. В рамках соглашения о свободной торговле Великобритания будет импортировать из Украины сельскохозяйственные продукты. Правительственный сайт сообщает, что Великобритания одобрила Украине кредит на сумму 1 миллиард фунтов стерлингов.

Ранее МИД РФ запретил въезд в Россию Борису Джонсу и другим британским чиновникам.

Читайте также