Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 апреля 2022, 18:17

Страны Европы снова начали покупать нефть в ОАЭ, чтобы заместить сырьё из России

Фото: Depositphotos / Maknach 

Французская нефтяная компания TotalEnergies предварительно зафрахтовала танкер для отгрузки нефти из Абу-Даби в начале мая в Европу — выяснил Reuters. Европа отказывается покупать нефть из России и планирует покупать сырье на Ближнем Востоке после вторжения в Украину.

Судоходное подразделение TotalEnergies планирует отгрузить 1 миллион баррелей сырой нефти Murban из порта в Объединённых Арабских Эмиратах. Судно должно доставить нефть в Великобританию в период с 1 по 3 мая. В последний раз нефть из Абу-Даби для Европы отгружалась в мае 2020 года, отмечает агентство.

TotalEnergies пошла на такие меры после того, как стало известно о новом пакете санкций против России, утверждают источники Reuters. Санкции могут включать в себя эмбарго на российскую нефть. Один из трейдеров сказал в беседе с агентством, что глобальный торговый поток «перестраивается».

Ранее заместитель главы Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что шестой пакет санкций Евросоюза против России может включать в себя эмбарго на российскую нефть. «Мы работаем над шестым пакетом санкций, и один из вопросов, который мы рассматриваем, — это та или иная форма нефтяного эмбарго», — сказал он.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель также сказал, что нефтяное эмбарго более вероятно, чем эмбарго на поставки газа из России, так как ЕС легче найти альтернативных поставщиков нефти. При этом, по словам Борреля, не все страны Евросоюза готовы ввести запрет на импорт российского газа, так как они слишком зависят от этого вида сырья, и всячески этому сопротивляются.

Читайте также