Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 января 2022, 15:40

Минфин против запрета криптовалют, но готовит концепцию «регулирования» крипторынка

Фото: Минфин РФ

Директор департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Иван Чебесков заявил, что его ведомство выступает за регулирование, а не за запрет криптовалют в России.

«Первое, что нужно сделать, — это, конечно, нужно защищать интересы наших граждан, потребителей этих услуг, тех, которые покупают эти активы или используют криптовалюту в каких-то других технологических решениях. В этой связи, конечно, на мой взгляд, нужно регулировать, а не запрещать», — цитирует РИА Новости заявление чиновника, сделанное на конференции «Криптоактивы: все, что вы хотели знать о регулировании, но боялись спросить».

По мнению Чебескова, нельзя «позволить просто так брать и какую-то из высокотехнологичных индустрий запрещать у нас в стране». Также он заявил, что Минфин уже подготовил собственную концепцию регулирования крипторынка и сейчас в министерстве ждут заключения правительства.

Ранее в Центробанке предложили запретить выпуск, организацию обращения и обмена криптовалют на территории России, запретить банкам вкладывать свои деньги в криптовалюты, запретить майнинг криптовалют в России, блокировать операции по продаже и покупке криптовалюты за реальные деньги, ввести ответственность для россиян и российских юридических лиц за покупки в криптовалюте.

Агентство Bloomberg также сообщало со ссылкой на свои источники, что ФСБ лоббирует полный запрет криптовалют в стране ради борьбы с финансированием оппозиции.

Читайте также