Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 января 2022, 13:48

После ночного рейда силовиков закрыто 20 питерских баров, бойкотировавших QR-коды

Силовики проводят рейд по барам Петербурга / Скриншот: НТВ

В ночь с пятницы на субботу в Санкт-Петербурге сотрудники Следственного комитета, полиции, ОМОНа, Роспотребнадзора и Комитета по контролю за имуществом провели рейд по барам и кафе. Как сообщает СК, проверки были направлены «на недопущение массового заражения» людей. В частности, силовики пришли на улицу Рубинштейна, где многие кафе не требовали у посетителей предъявлять QR-коды вакцинированных.

Forbes отмечает, что проверки начались после того, как некоторые рестораны присоединились к «Карте сопротивления» и вопреки запрету городских властей отказались прекращать работу в новогодние праздники.

Пресс-служба петербургского СК сообщает, что всего были проведены осмотры двадцати заведений. В отношении 103 находившихся там граждан составлены административные протоколы. В ресторанах и барах изъяты мобильные телефоны, компьютеры, видеорегистраторы,  кассовые аппараты, а также «финансово-хозяйственная документация, представляющие интерес для следствия». Деятельность заведений, работавших ночью и бойкотировавших QR-коды, приостановлена.


Читайте также