Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 января 2022, 11:42

Более 60 заведений Петербурга отказываются выполнять требования властей о QR-кодах

Фото Сиб.фм

В Санкт-Петербурге к движению «QR-сопротивления», инициированному предпринимателем Александром Коноваловым, присоединились 63 заведения: кофейни, авторские магазины и арт-пространства, на чьих дверях теперь размещена наклейка «Без QR-кода». Об этом сообщает издание Readovka.

Коновалов заявляет, что введение новых ограничений в Петербурге является  «последним рубежом, отделяющим страну от цифрового концлагеря». Предприниматель надеется, что вскоре к бойкоту присоединятся «новые отважные смельчаки, согласившиеся получить себе новых благодарных клиентов и ценящие свободу превыше унижения и страха».

Ранее РБК сообщал о создании группой питерских рестораторов так называемой «Карты сопротивления». Предполагается, что на карте будут обозначены заведения, которые продолжат работать на новогодних каникулах, несмотря на действующие запреты. Александр Коновалов говорил, что «Карта сопротивления» создавалась, чтобы бизнес был услышан правительством. По его мнению, бездействие отрасли до и после новогодних праздников сильно ударит по бизнесу.

Обязательная проверка QR-кодов в общественных местах введена в Петербурге со 2 января 2022 года.

Читайте также