Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 января 2022, 13:59

Комитет нацбезопасности Казахстана: племянник Назарбаева сохранил пост замглавы спецслужбы

Племянник первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Самат Абиш продолжает занимать должность первого замглавы Комитета национальной безопасности республики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу КНБ.

«Первым заместителем так же и работает», – сказал собеседник агентства в спецслужбе, уточнив, что в КНБ два первых заместителя главы ведомства, в их числе и Абиш.

Накануне в СМИ появлялись сообщения о том, что Самат Абиш был отправлен в отставку президентом Касым-Жомартом Токаевым, вместе со своим шефом, главой КНБ Каримом Масимовым. Также сообщалось, что Самат Абиш якобы арестован. В КНБ опровергли информацию об отставке и аресте Абиша, заявив, что она не соответствует действительности и носит провокационный характер. При этом КНБ официально подтвердил информацию о задержании Карима Масимова по обвинению в госизмене.

Руководитель КНБ Карим Масимов и его заместитель Самат Абиш входили в ближайшее окружение Нурсултана Наразбаева. Главу КНБ и бывшего премьер-министра Масимова называли «кошельком» Назарбаева. Замглавы КНБ Самат Абиш — племянник Назарбаева и его доверенное лицо.

Читайте также