Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 января 2022, 15:32

Госинституты США исследовали социальное неравенство вместо распространения коронавируса

Фото: Evan Vucci

В 2020 году Национальные институты здоровья США (NIH) выделили гранты на 257 исследований социального неравенства между демографическими группами и расами, вызванного китайским коронавирусом. Только четыре работы были посвящены распространению болезни, и одна — эффективности масок. Об этом рассказал американский хирург из клиники Джонса Хопкинса доктор Марти Макари в подкасте The Drive.

«У всех нас тогда были вопросы: "Как он распространяется? Работают ли маски? Как долго он заразен? Возможно ли бессимптомное заражение?" — на все эти базовые вопросы о коронавирусе у нас не было ответов, потому что наша огромная система здравоохранения стоимостью 4,2 триллиона долларов не могла сделать никаких базовых исследований, кроме клинических... В научных исследованиях у нас была пустота, и все врачи оказались на передовой без каких-либо данных, действительно отвечающих на эти вопросы», — сказал доктор.

Макари также добавил, что NIH не давал финансирование на исследование природного иммунитета к коронавирусу. «Это не так уж сложно: поехать в Нью-Йорк, где люди уже переболели инфекцией, опросить их, взять их кровь на проверку. Почему моя исследовательская команда делает это без финансирования NIH?», — возмутился он. При этом, по словам доктора, природный иммунитет оказался в 27 раз эффективнее вакцинации, но государственные служащие об этом умалчивают.

Национальный институт изучения аллергических и инфекционных заболеваний возглавляет иммунолог Энтони Фаучи — «архитектор карантинобесия», известный своими противоречивыми заявлениями об эффективности масок и вакцинации.

Маски: от бессмысленной тряпки до символа веры в науку
Несмотря на меняющуюся экспертизу мнение Фаучи выдаётся за непоколебимую научную истину, которая определяет политику государств последние два года.

Читайте также