Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 декабря 2021, 17:08

В Чечне похищены родственники блогера-эмигранта Хасана Халитова

Хасан Халитов / Скриншот: "Настоящее время"

В Чечне похитили родственников блогера-эмигранта Хасана Халитова. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на телеграм-канал Халитова.

Силовики похитили отца Халитова, его братьев и дядю. Кроме того, были похищены дальние родственники, которых Халитов «знать не знает»: Узаров Муслим, Азаров Магомед и Авдеев Абу-Муслим.

Халитов регулярно критикует Рамзана Кадырова. После получения угроз и попытки отравления блогер вынужден был эмигрировать в Турцию.

The Insider напоминает, что в октябре турецкие спецслужбы задержали в Стамбуле четверых граждан России, которых обвинили в подготовке нападений на эмигрировавших в Турцию чеченских оппозиционеров. Среди целей преступной группы был Хасан Халитов, а инструктировали задержанных ближайший соратник Рамзана Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов, и бизнесмен Казбек Дукузов. По версии следствия, Дукузов организовал как минимум четыре убийства «врагов» Кадырова в Европе.

Ранее сообщалось о похищении в Чечне девяти родственников другого блогера-эмигранта, Тумсо Абдурахманова. Также о похищении своих родственников в Чечне рассказали блогер Минкаил Мализаев и правозащитники Мансур Садулаев и Аслан Арцуев.

Читайте также