Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 декабря 2021, 13:02

Чеченский оппозиционер Тумсо Абдурахманов сообщил, что девять его родственников находятся в заложниках у «кадыровцев»

Чеченский оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов рассказал в своем телеграм-канале о том, что девять его родственников были похищены кадыровцами.

Он уточнил, что что в заложниках оказались его двоюродные дяди Мовлды, Муса и Мовсар Абдурахмановы, братья его матери Саламбек и Муслим Хасаровы, двоюродная сестра Тахмина Абдурахманова, двоюродный племянник Дени Абдурахманов, двоюродный брат Мохмад Цукаев и троюродный брат Мохмад Абдурахманов. Блогер сообщает, что Цукаев при задержании был избит.

Абдурахманов считает, что похищение связано с видеороликом «Неужели ты струсил, Иудов» о спикере парламента Чечни Магомеде Даудове и оппонентах Рамзана Кадырова в Турции, опубликованном на ютьюб-канале его брата.

Избежать кровной мести Тумсо сможет только если запишет ролик с извинениями перед главой республики Рамзаном Кадыровым и перестанет вести оппозицинную деятельность.

Абдурахманов покинул Россию в 2015 году и на данный момент живет в Швеции. На своем ютьюб-канале блогер рассказывает о нарушении прав человека в Чечне.

Читайте также