Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 декабря 2021, 15:25

Бастрыкин и Мирей Матье обсудили «значимость духовной составляющей» и обменялись поздравлениями

Александр Бастрыкин и Мирей Матье / Фото: ВКонтакте Александра Бастрыкина

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поговорил по телефону с французской певицей Мирей Матье и «обсудил с ней значимость духовной составляющей в жизни человека». Об этом сообщается на сайте СК.

«В телефонном разговоре с певицей Александр Иванович Бастрыкин обсудил значимость духовной составляющей в жизни каждого человека и творчестве музыкальных исполнителей, которой порой так не хватает молодому поколению. Он поздравил певицу и всех католиков с Рождеством Христовым, пожелав всего самого доброго и светлого. Мирей Матье поблагодарила Председателя СК РФ за внимание к столь важным вопросам и поздравила его и всех сотрудников Следственного комитета России с наступающим Новым годом», — говорится на сайте Следственного комитета.

Господин Бастрыкин давно является страстным поклонником творчества Мирей Матье. Ранее в сети было опубликовано стихотворение поэта Станислава Струневского (считается, что под этим псевдонимом скрывается Бастрыкин):

Когда поет Мирей Матье,

Я вижу небеса.

Я нахожу свой путь во тьме,

Мне жизни суть ясна.

Я снова верю в красоту,

В божественный удел.

Я презираю суету,

Бегу от грешных дел…

В 2010 году Бастрыкин вручил французской певице ведомственную медаль «За доблесть и отвагу». Матье входит в общественный совет при Следственном комитете. А в 2017 году, по данным «Медузы», Бастрыкин выпустил в издательстве «Оригинал-макет» книгу «Мирей Матье. Поющая девочка из Авиньона».

Глава Следственного комитета и французская певица обменивались поздравлениями по телефону в день, когда один из наиболее значимых российских правозащитных проектов «ОВД-Инфо» был обвинен властями в оправдании терроризма.

Читайте также