Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 декабря 2021, 13:38

Суд считает, что работа ОВД-Инфо пропагандирует терроризм и экстремизм

Российский суд признал, что деятельность правозащитного проекта ОВД-Инфо направлена на «пропаганду терроризма и экстремизма на территории РФ». Роскомнадзор потребовал от соцсетей удалить аккаунты проекта. Ранее на территории РФ был заблокирован сайт ОВД-Инфо.

«Согласно тексту судебного решения, запрещенной признается информация медиапроекта, направленная на оправдание деятельности экстремистских и террористических объединений, оправдывающая действия участников подобных организаций, размещенная на информационном ресурсе НКО-иноагента, а также в аккаунтах социальных сетей организации. С учетом изложенного деятельность медиапроекта направлена на пропаганду терроризма и экстремизма на территории РФ», цитирует «Интерфакс» заявление Роскомнадзора.

Столкнувшись с блокировкой сайта проект ОВД-Инфо выпустил заявление, в котором блокировка названа актом государственной цензуры, цель которойостановить работу проекта.

«Мы не признаем цензуру и продолжим работу проекта. Мы обязательно будем обжаловать решение суда и сделаем все возможное, чтобы вы всегда имели доступ к нашим новостям, сервисам, правовым инструкциям и другим материалам», говорится в заявлении ОВД-Инфо.

Читайте также