Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 декабря 2021, 08:20

Глава Минюста Германии призвал Европу бороться с Telegram

В интервью немецкому изданию Funke глава Министерства юстиции ФРГ Марко Бушман призвал Европу совместно действовать против Telegram в борьбе с «пропагандой ненависти» — передает DW.

Министр считает, что это надавит на мессенджер лучше, чем если каждое государство будет действовать в одиночку, — ведь Павел Дуров хочет зарабатывать на рекламе в Европе. В качестве примера Бушман напомнил о том, что именно совместные действия заставили Telegram удалить каналы «Исламского государства».

Однако министр беспокоится, что даже если мессенджер заблокирует все каналы, которые попросит Европа, — экстремисты найдут «другие пути и платформы». Для окончательной победы над «пропагандой ненависти» чиновник предлагает понять, почему люди радикализируются в сети. Минюст ФРГ уже заказал исследования на эту «масштабную» тему.

Неделю назад за ужесточение регулирования контента в Telegram выступила глава МВД Германии Нэнси Фезер. Она тоже оправдывает ограничения борьбой с «разжиганием ненависти, призывами к насилию и агитацией в интернете». И Фезер, и Бушман заняли свои посты всего несколько недель назад, при формировании нового правительства канцлера Олафа Шольца.

Читайте также