Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 декабря 2021, 14:51

Глава МВД Германии выступила за ужесточение регулирования контента в Телеграм

Глава МВД Германии, социал-демократка Нэнси Фезер / Фото: Wikipedia

Глава МВД Германии Нэнси Фезер заявила о необходимости ужесточения регулирования контента в Телеграм в целях борьбы с «разжиганием ненависти, призывами к насилию и агитацией в интернете». Об этом она заявила в интервью медиагруппе Funke.

«Мы должны действовать более решительно против травли, насилия и ненависти в интернете», заявила Фезер (цитата по ТАСС).

По словам министра, Федеральное управление юстиции Германии возбудило против Телеграм два дела о нарушении закона об улучшении правоприменения в социальных сетях, на которые оператор мессенджера не отреагировал. «Федеральное правительство не допустит такого», подчеркивает глава немецкого МВД.

Фезер говорит, что на общедоступные каналы в Телеграм может подписаться неограниченное количество людей и эти каналы будут подпадать под такие же правила регулирования, как социальные сети Фейсбук и Твиттер. Министр резюмирует: «Это означает, что заведомо наказуемый контент должен быть удален в течение 24 часов, незаконный контент — в течение семи дней».

Нэнси Фезер — член Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Она заняла пост главы МВД 8 декабря 2021 года, при формировании нового правительства канцлера Олафа Шольца.

Читайте также