Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 декабря 2021, 17:38

Юрий Хованский подал жалобы в ЕСПЧ

Фото: Давид Френкель

Юрий Хованский обратился в Европейский суд по правам человека с жалобами на незаконное содержание под стражей и неоформленное задержание в июне — рассказал в своем Телеграм-канале адвокат Павел Чиков.

Видеоблогер уже больше полугода сидит в СИЗО: каждую его жалобу на меру пресечения суд отклонял, причем спустя несколько недель (от 23 до 39 дней). Защитники Хованского считают, что это нарушает принцип безотлагательного рассмотрения правомерности стражи. ЕСПЧ уже неоднократно рассматривал подобные дела в пользу заявителя.

Видеоблогера Юрия Хованского арестовали в июне этого года. Его обвиняют в «оправдании терроризма» из-за того, что в 2012 году исполнил песню о теракте во время мюзикла «Норд-Ост». Срок давности уголовного дела давно истек. Однако следствие утверждает, что Хованский спел песню в 2018 году, и ссылается на показания бывших полицейских.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта