Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 ноября 2021, 16:22

«Я по сути уже мертв», — Хованский из СИЗО

Юрий Хованский в суде / Фото: Валентин Егоршин / ТАСС

Юрий Хованский, который сидит в СИЗО за шуточную песню, рассказал в письме, что следователи нашли подставных свидетелей по его делу. Они дали ложные показания, что видеоблогер спел про теракт на Дубровке в 2018, а не в 2012 году, когда статьи, по которой его обвиняют, еще не было. По 2 части 205.2 статьи УК Хованскому грозит до семи лет тюрьмы.

«Я по сути уже мертв. Они приговорили меня к смерти. Этих беспредельщиков не остановить, они используют левых свидетелей направо и налево, им за это ничего не будет. Мой совет: если есть голова на плечах, вали нахрен из этой проклятой страны», — говорит Юрий в письме журналисту Денису Касянчуку.

Видеоблогера арестовали 9 июня после обыска в его квартире. С тех пор он сидит в СИЗО: в последний раз суд продлил заключение до 8 января 2022 года. Все это время следствие изучает одну песню и ищет ложных свидетелей. На каждом заседании судья полностью игнорирует доводы защиты, отклоняет все ходатайства и оставляет Хованского в СИЗО, потому что тот якобы может скрыться из страны без загранпаспорта.

Кроме того, следствие заставило Юрия пройти психиатрическую экспертизу. Видеоблогер рассказал, что врачи специально задавали ему провокационные вопросы и хотят поставить ложный диагноз, чтобы положить его в психбольницу. Предположительно, ему планируют поставить «пограничное» или «асоциальное» расстройство личности.

«Параллельно меня кладут в дурку с левым диагнозом: там меня обкормят барбитуратами, чтобы сделать ссущимся под себя дурачком», — пишет Юрий.

Хованский неоднократно жаловался на здоровье: у него «проблемы с кровообращением и органами». Он уверен, что не выживет в тюрьме и приговор для него будет «равносилен смертельному». Сейчас видеоблогер уже не видит надежды на спасение и просто «ждет смерти».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта