Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 декабря 2021, 12:14

Министр обороны Британии: Лондон не пошлет войска на защиту Украины от возможной агрессии Кремля

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что размещение британских войск на территории Украины для защиты ее от возможной агрессии Кремля маловероятно, поскольку Украина не является членом НАТО. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Крайне маловероятно, что кто-то отправит войска на Украину, чтобы бросить вызов России», — заявил глава военного ведомства в разговоре с редактором журнала Spectator Эндрю Нилом (цитата по переводу «Би-би-си»).

По словам министра, никто не должен остаться обманутым, и Киев знает, что Лондон не собирается отправлять войска на украинскую территорию.

«Что же, они сами по себе?» — спросил журналист министра. Уоллес в ответ вновь напомнил, что Украина — не член Североатлантического альянса, и заверил, что Великобритания и ее союзники предпринимают все дипломатические усилия, чтобы не допустить эскалации.

Ранее американский президент Джо Байден заявил, что принцип коллективной обороны НАТО не распространяется на Украину, поэтому Соединенные Штаты не имеют соответствующих правовых обязательств перед Киевом и не введут в Украину свои войска в случае агрессии Кремля.

При этом Байден отметил, что многое «будет зависеть от того, что остальные страны НАТО готовы сделать».

«Но идея того, что Соединенные Штаты будут в одностороннем порядке задействовать силу для противостояния российскому вторжению на Украину, — такого не предвидится», сказал хозяин Белого дома.

Читайте также